25 октября в МИЭМе начался новый учебный год по подготовке Рулевых и Капитанов парусных яхт.

Как стать яхтсменом? С чего начать? – именно такая фраза звучит от многих новичков, которые пришли в парусный спорт. Многие пришли, чтобы попробовать свои силы, другим нравятся парусные регаты, третьим — путешествия, а четвертые хотят стать капитанами собственных парусных и парусно-моторных яхт.

Наша задача – быть Вашим путеводителем в сфере обучения  яхтингу и парусному спорту, где основная цель  — научиться управлять парусной яхтой.  Ваши задачи при достижении этой цели могут быть различными.  Для одних – это участие в парусных регатах, для других  — путешествия на яхте в России и за рубежом, для третьих – воскресный отдых с семьей на воде, а для четвертых — путешествие вокруг света. Выходя на тренировку или на прогулку яхтсмен непременно хочет получить удовольствие от хождения под парусом, наслаждаться ветром, солнцем,  брызгами воды.

Для Всех Вас мы разработали систему подготовки яхтсменов, отвечающую за все многообразие Ваших целей и задач.

В рубрике  сайта  ВФПС «Обучение яхтсменов» представлена информация по  подготовке и повышения Квалификации яхтсменов:

- Опубликованы программы подготовки рулевых и капитанов — http://www.vfps.ru/learn/training_pr_st_cap.php

- Опубликован реестр выданных Квалификационных свидетельств — http://www.vfps.ru/learn/reestr_rul_cap.php

- Нормативная база Квалификации и образцы документов — http://www.vfps.ru/learn/o_doc.php

- Городские и Региональные Квалификационные Комиссии  — http://www.vfps.ru/learn/qualification.php

- Парусные школы –  http://www.vfps.ru/learn/schools.php

- Взаимодействие с региональными ГИМС http://gimsmo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=48

Все без исключения школы, на какие бы программы они не ориентировались,  используют в учебном процессе книги таких уважаемых людей  Николая   Григорьева, Евгения Леонтьева,   Дмитрия Коровельский, Георгия Френкеля. Эти издания дают базовые классические знания по теории, конструкции и вооружению  любой парусной яхты. Конечно, технологии идут вперед,  и часть материала устаревает, но  большинство тем являются неизменным фундаментом.  На сайте  ВФПС  в разделе Литература  http://www.vfps.ru/learn/literatura.php можно приобрести  профильные издания, которые сертифицирована ISAF, переведены на русский язык  и рекомендованы  ВФПС. Любой уважающий себя капитан не выходит на соревнования не имея «за душой» Правила парусных соревнований ( ППС).  А капитан идущий в дальние походы – Правила плавания по внутренним водам Российской Федерации (ППВВП).

В период межсезонья по всей стране проводятся яхтенные выставки – Бот шоу. Большинство организаторов которых дает возможность для аккредитованных школ ВФПС бесплатно посещать все мероприятия выставки. Кроме того,  даже предлагают школам самим в программе выставки провести ряд обучающих семинаров по такелажу, правилам парусных соревнований.  Устраивают викторины и конкурсы.  Для  такого рода мероприятия  — огромный плюс к обучению. Ведь где, как не на выставке можно все не только посмотреть, но и потрогать, полазить,  примерить, провести тест-драйв всего оборудования, напрямую связанного с парусом.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: